<meta name="Keywords" content="<meta name="keywords" content=""> 省能源局技术交流与商务合作团圆满完成出访任务
站内搜索:
您当前所在的位置: 三码必中 » 三码必中 » 工作动态

省能源局技术交流与商务合作团圆满完成出访任务

三码必中门户网站    发布时间:

字体:       浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实国家能源安全新战略和我省能源工业运行新机制的战略部署以及省委省政府对能源工作的有关要求,切实加快我省能源产业全方位走出去、高质量引进来的步伐,经省委省政府批准,918日至27日,省能源局党组书记、局长丁雄军率能源技术交流与商务合作团组赴瑞士、俄罗斯、韩国开展了为期10天的出访交流。

代表团每到一处,均以完整齐备的外宣资料和系统详实的实情概述,向出访国家和机构全力推介贵州山水人文文化、经济社会发展前景和能源组合优势特点,认真学习国外能源领域技术创新、发展思路、路径选择、政策体系、体制机制等方面先进经验,并与外方充分交流洽谈引入国际领先技术与商务合作的空间和细节得到了参访机构的热情接待和高度认可,并就多项合作形成意愿、达成共识。此行圆满完成出访任务,取得丰硕成果,达到预期效果。

代表团访问瑞士期间联合国欧洲经济委员会可持续能源司最高行政长官和有关负责人就在贵州建立“联合国可持续能源国际卓越中心(中国贵州)”进行了亲切友好的交流,并就实施联合国资源框架分类(UNFC联合国资源管理系统(UNRMS试点的可能性详细讨论了“建设方案”和备忘录。同时,参观了Limeco公司,瑞士以社团社区为基础、法律法规为保障、公益性公司为主体,将城市矿产转化为能源和资源的做法给代表团留下了很好的启示和深刻的印象。

代表团访问俄罗斯期间得到能源部国际合作司司长亲自会见,双方能源领域的工作进行了深入探讨。俄罗斯在天然气管理体制机制方面尤其是上、中、下游运营管理方面的政策法规、制度设计和管理经验让代表团受益匪浅,双方就能源投资贸易、技术创新、装备制造和煤矿设计研究等领域的合作形成了共识。同时,访问团与流水型生物反应器在世界处于领先地位的埃沃比奥斯生物工程公司签署了备忘录,双方在有机废料综合处理及再利用等方面达成意向。与俄罗斯主要投资者和私募股权基金管理人太阳集团主要负责人会谈,邀请该公司来贵州投资。该公司表示将一如既往地支持贵州在俄罗斯的相关能源事宜,并希望三码必中加入SSE在中国电力等能源领域的合作。

代表团访问韩国期间参观了全球最大的液化天然气进口商和韩国国内唯一的天然气批发商——韩国天然气公社的青萝供应站,学习了韩方丰富的LNG接收站及管网运营经验,双方就天然气勘探开发、投资、贸易等领域的合作进行了充分交流。

    在圆满完成出访瑞士、俄罗斯和韩国的各项任务后,代表团在经停地上海召开出访总结会,对出访成果进行全面梳理总结,对后续工作进行安排部署,于28日顺利回到贵阳。

图片11.jpg


代表团与联合国欧洲经济委员会可持续能源司会谈后合影

图片12.jpg


代表团参观瑞士苏黎世Limeco 公司

图片13.jpg

代表团与俄罗斯能源部国际合作司会谈后合影

图片14.jpg


代表团与俄罗斯埃沃比奥斯生物工程公司签署备忘录前的会谈

图片15.jpg

代表团访问俄罗斯太阳集团

图片16.jpg


代表团参观韩国天然气公社青萝供应站






上一篇:
下一篇:

相关信息