<meta name="Keywords" content="<meta name="keywords" content=""> 省能源局举行庆祝新中国成立70周年座谈会
站内搜索:
您当前所在的位置: 三码必中 » 三码必中 » 工作动态

省能源局举行庆祝新中国成立70周年座谈会

三码必中门户网站    发布时间:

字体:       浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    9月30日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,省能源局邀请能源系统劳动模范、省五一巾帼标兵、离退休老同志和青年代表举行座谈会,畅谈新中国成立70年来我省能源行业翻天覆地的变化和取得的历史性成就,展望贵州能源美好未来。局党组书记、局长丁雄军出席座谈会并讲话,局党组成员、副局长张全毅主持座谈会,副局长李奕樯通报新中国成立70年以来全省能源工业发展成果,局党组成员、副局长徐光伟、谌毅业、一级巡视员姜平、胡世延、机关党委专职副书记、总经济师杨玉华出席会议。

丁雄军代表局党组对能源系统劳动模范、省五一巾帼标兵、离退休老同志表示崇高的敬意和衷心感谢。

丁雄军指出,70年一路走来,贵州能源初心使命具化成为能源工业运行新机制,能源供应保障能力实现历史性跨越,能源服务民生能力得到极大改善,能源创新发展面貌发生巨大变化,能源全面深化改革聚集持久动力,能源全面开放合作取得显著成效。

他说,能源系统劳动模范、省五一巾帼标兵、离退休老同志和青年代表的先进事迹集中反映了贵州能源人艰苦创业、奋发图强的拼搏精神,镌刻着贵州能源人坚忍不拔、勇攀高峰的奋斗足迹,是能源系统的骄傲与自豪、榜样和标杆。

丁雄军强调,中国特色社会主义进入新时代,能源发展面临新的发展机遇,也面临百年未有之大变局。全省能源系统要深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化能源供给侧结构性改革,以能源工业运行新机制为总体要求,以发展基础能源和清洁高效电力“双千亿级”产业为基础支撑,全面提升能源供给保障能力,全力打造能源价格竞争优势,加快建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

丁雄军要求,要深化推进能源工业运行新机制,打牢思想认识基础,让所有能源企业树立一盘棋思想,共同为全省发展做出更大贡献;要坚持高端绿色集约开发、转型升级高质量发展,加快振兴基础能源和清洁高效电力产业;要加快推进能源科技创新,用好我省全国首个大数据综合试验区先行先试的优势,为能源高质量发展注入创新动力;要加快推进能源基础设施建设,坚持把能源发展成果让所有人民群众共享共用;要加快推进区域和国际能源合作,利用国家深入实施西部大开发战略的历史新机遇,为能源高质量发展注入开放新动力。 

座谈会上,离退休干部代表顾建设、劳动模范代表尹学宇、胡建友、胡梅、省五一巾帼标兵代表刘建玲、青年代表张杰分别结合自身工作经历,深情回顾了我省能源工业波澜壮阔的70年奋斗史,畅谈投身能源行业坚守初心、担当使命的奋斗历程。纷纷表示,将继续立足岗位、勤奋学习、积极奉献,把自己的理想和中国梦结合起来,以优异的成绩回报组织的培养和信任,为努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出更多的贡献。 

    局机关各处室、局属各单位负责人参加座谈会。

局党组书记、局长丁雄军讲话.JPG

局党组书记、局长丁雄军讲话

局党组成员、副局长张全毅主持座谈会。1.JPG

局党组成员、副局长张全毅主持座谈会

劳模代表胡建友发言.JPG

劳模代表胡建友发言

劳模代表尹学宇发言.JPG

劳模代表尹学宇发言

离退休干部代表顾建设发言.JPG

离退休干部代表顾建设发言

青年代表张杰发言.JPG

青年代表张杰发言

省五一巾帼标兵刘建玲发言.JPG

省五一巾帼标兵刘建玲发言

座谈会会场.JPG

座谈会会场


上一篇:
下一篇:

相关信息