<meta name="Keywords" content="<meta name="keywords" content=""> 六盘水市能源局市供电局组织召开全市煤矿供电保障推进会
站内搜索:
您当前所在的位置: 三码必中 » 三码必中 » 行业动态

六盘水市能源局市供电局组织召开全市煤矿供电保障推进会

三码必中门户网站    发布时间:

字体:       浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

 

9月25日,市能源局、市供电局在盘州市组织召开全市煤矿供电保障推进会,对全市煤矿供电保障工作进行安排部署。

为贯彻落实省委省政府煤炭工业转型升级的安排部署,全力推动我省煤矿智能机械化升级工作,进一步保障煤矿智能机械化升级改造供电稳定需求,六盘水市能源局、供电局组织县区能源部门、供电部门及34家尚未建设双回路供电的煤矿企业召开“全市煤矿供电保障推进会”。

会议一致认为,供电保障工作对于煤矿生产建设工作具有重要意义。电力是保障国民经济社会发展的重要支撑。电力是煤矿生产建设的动力源泉,关联着煤矿生产建设安全的生死线。

会议指出,市县两级能源、供电部门及煤矿企业之间要主动对接,加快实施供电保障项目促进近期智能机械化升级改造目标完成。根据贵州省工作安排,到2020年全省生产煤矿采煤机械化率达到96%,辅助系统智能化、信息化服务管理和监控覆盖率均达到100%。距离现在时间仅剩1年,未实施机械化、智能化的矿井要立即行动起来,加快实施煤矿供电项目建设,抢抓机遇向上对接争取两化改造项目资金支持。

   会议要求,一是要明确责任。各县(市、特区、区)能源局要成立专班,明确专门人员具体负责,各煤矿企业和电网公司明确主要负责人、责任人和调度联络员,将前期工作按具体时间节点落实相应推进措施,10月30日前完成规划方案审批,并将负责人、责任人和联络员的相关信息和联络方式上报市能源局、市供电局。二是强化调度机制。建立会商制度,及时调度项目进展情况进行通报。能源局结合安全生产大检查进行联合督查,适时通报项目实施进度情况和存在的重大问题。三是落实主体责任。落实行业管理部门和各企业的主体责任,责任落实到人,细分任务目标。电网公司、供电部门、能源局要进行统筹和协调,及时研究掌握项目进度完成情况。针对煤矿企业存在的用地问题和资金难题,能源管理部门要加强协调。四是强化验收标准。在项目建成之后要按照相关法律法规和建设标准进行验收,确保整套供电系统合格、安全可靠、稳定运行。

 
上一篇:
下一篇:

相关信息